Памяти Л.А. Сорочана

Леонид СорочанЕму было 77 лет, а все думали, что не больше 60. И все звали его просто Леня. 
    А он одаривал всех великолепной улыбкой, которая открывала все двери и решала все проблемы. Он мог увлечь своими планами и идеями кого угодно. Устоять перед его обаянием было невозможно. Его любили женщины, и ему завидовали мужчины. А он одаривал всех своей любовью и дружбой просто так, как рассыпают драгоценный жемчуг, потому что его много и он не может принадлежать одному.

    Выпускник Ленинградской консерватории, Леонид Сорочан прошел Великую Отечественную. Потом работал с Л.Якобсоном и Л.Утесовым, снимал фильмы, занимался бизнесом и благотворительностью, коллекционировал живопись и играл на органе. 

     В 75, когда большинство в этом возрасте в лучшем случае приступает к написанию мемуаров, он начал осуществление самого грандиозного из своих проектов: строительство гигантского подмосковного спортивно-оздоровительного туристического комплекса – курорта «Сорочаны». Теннисист, горнолыжник, он мечтал о том, чтобы те, кто любит спорт, имели достойное место для  отдыха. 

     Он безумно любил жизнь и хотел жить и работать очень долго. Говорил – генетика. Он был полон энергии и планов,  которых хватило бы еще на многие годы. Такие люди появляются на свет не часто. Они озаряют всех, кто оказывается рядом, наполняют любовью и добротой, заряжают  энергией. Никто никогда не видел его унывающим. Усталым, иногда озабоченным – да, но всегда доброжелательным, готовым помочь и поддержать. Он хотел жить и работать еще очень долго. Так  и было бы, если б не роковой случай… 

     Он погиб в автомобильной катастрофе, и поверить в это  невозможно. Леонид Сорочан ушел из жизни так же стремительно, как и жил.